Todo en encimeras
Podemos encontrar todo tipo de materiales, desde los sintéticos, que permiten jugar con el color y el diseño, la madera que encaja con todo tipo de cocinas, los laminados que resurgen tras ser mejorados, y el acero, el aluminio y el cristal que aportan una estética elegante y moderna.
Los sintéticos, que se caracterizan por su versatilidad y funcionalidad, nos aportan un mundo de posibilidades y ventajas. Están compuestos por minerales naturales y resinas acrílicas. Actualmente podemos encontrar en el mercado: el Corian, el Silestone, el Ir'o, el Cristalite o el Quarz Compac. Cabe destacar la aparición novedosa en este campo del microcemento que ofrece la posibilidad de integrar el fregadero y tiene una infinidad de colores.
Los naturales como el mármol, el granito, la piedra caliza etc. se caracterizan por su dureza y belleza son idóneas para las cocinas con un diseño clásico. Las nuevas calizas aportan un diseño renovado, pero su principal desventaja es su porosidad por lo que son más vulnerables a las mancha y al paso del tiempo. En cambio el granito es menos poroso y aguanta peor las altas temperaturas. En el caso del mármol, los más utilizados siguen siendo el de Carrara y el Macael, son también más porosos pero se pueden sustituir. Se han incorporado también nuevos materiales como la pizarra la lava natural o materiales pétreos.
En cuanto a la madera que presenta una nueva imagen renovada, aporta calidez a las cocinas y se adapta a cualquier estilo. Tenemos que tener en cuenta que es porosa y sensible a la humedad, por lo que es recomendable utilizar antes un producto sellador. Las más utilizadas son la haya, el arce, el iroco y el wengué. Como es delicada hay que tener cuidado en su limpieza. Y sin buscamos una opción más económica los laminados son una buena idea.
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